Lomo de caballa con chifonada de lechuga , habas, berenjena y mermelada de Kiwi con tequila y limón
Pescado azul y kiwi verde:
Los lomos de caballa y las verduras se impregnan de arrebato de tequila. La mermelada realza el sabor de este pescado azul tan agradecido.
Los pasos a realizar
- Pedirle al pescatero que nos prepare las caballas sacándoles los lomos y retirándoles las espinas. ( esto es vital )
- Salar el pescado y en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, se asan los lomos. Primero por la parte de la piel hacia abajo, que deberá quedar bien doradita. Bastarán 10-15 minutos para que estén listos, dependiendo del grosor de los lomos.
- La chifonada es lechuga o acedera rehogada en mantequilla, sal y pimienta.
- Cuando esté el pescado se esparce sobre él una pincelada de mermelada de kiwi, limón y tequila y se reparten en el plato las habas y la chifonada.
- Adornar el plato con un chip de berenjena.
La lechuga se puede cambiar por canónigos o similares.
Una bebida ideal para este plato es la Iki Yuzu
Para comprar:
El Pescado y las verduras en el Mercat de Dénia y la Mermelada de Kiwi y la cerveza en Cosas de Malú en el mismo Mercado Municipal.
Reblogueó esto en Posicionamiento web en Deniay comentado:
A veces el SEO te llega de donde menos lo esperas.