Recetas para el verano: Lomo de caballa a la mermelada de Kiwi

Lomo de caballa con chifonada de lechuga , habas, berenjena y mermelada de Kiwi con tequila y limón

Lomos de caballa al Kiwi

Pescado azul y kiwi verde:

Los lomos de caballa y las verduras se impregnan de arrebato de tequila. La mermelada realza el sabor de este pescado azul tan agradecido.

 Mermelada de Kiwi con Tequila

Los pasos a realizar

  • Pedirle al pescatero que nos prepare las caballas sacándoles los lomos y retirándoles las espinas. ( esto es vital )
  • Salar el pescado y en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, se asan los lomos. Primero por la parte de la piel hacia abajo, que deberá quedar bien doradita. Bastarán 10-15 minutos para que estén listos, dependiendo del grosor de los lomos.
  • La chifonada es lechuga o acedera rehogada en mantequilla, sal y pimienta.
  • Cuando esté el pescado se esparce sobre él una pincelada de mermelada de kiwi, limón y tequila y se reparten en el plato las habas y la chifonada.
  • Adornar el plato con un chip de berenjena.

La lechuga se puede cambiar por canónigos o similares.

Una bebida ideal para este plato es la Iki Yuzu

Para comprar:

El Pescado y las verduras en el Mercat de Dénia y la Mermelada de Kiwi y la cerveza en Cosas de Malú en el mismo Mercado Municipal.

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